Actualidad

Conoce nuestros platos, aprende de sus ingredientes y de los productos que utilizamos para su elaboración, inspírate para tu próxima visita

Compartir es disfrutar

En Cruz Blanca de Doctor Esquerdo creemos firmemente que la gastronomía es una de las mayores fuentes de unión entre las personas que existe, por eso somos el mejor lugar para disfrutar con amigos o en familia. Por ejemplo, al rededor de un buen arroz para compartir, plato estrella de nuestra cocina mediterránea y española,…

Los sabores de siempre

Empezamos el año llenos de ilusión y con una apuesta indiscutible por nuestra gastronomía tradicional, española y mediterránea, repleta de esos platos y sabores de toda la vida y que nos hacen disfrutar siempre. Además, este año tenemos algunas nuevas incorporaciones en nuestra carta que sabemos que harán las delicias de todo amante de nuestra…

Cocido madrileño

En todos nuestros restaurantes le dimos la bienvenida al otoño recientemente con este monumento a la gastronomía tradicional… Porque regresó de su retiro veraniego nuestro Cocido madrileño completo, como cada año, para deleite de todos los que somos admiradores de su extraordinario sabor y sus ricos ingredientes guisados a fuego lento. El plato típico más…

Hamburguesa gourmet

En Cruz Blanca Doctor Esquerdo nos hemos puesto elegantes porque estamos de estreno… Os presentamos esta espectacular Hamburguesa Gourmet, con 250 gramos de carne de vaca madurada cortada a cuchillo y cocinada a la parrilla. Una auténtica joya acompañada de lechuga, tomate, bacon, queso fundido y cebolla caramelizada. Servida con sus obligadas patatas fritas y…

Bacalao con salsa de carabineros

Un plato de reciente incorporación que ya se ha ganado un sitio propio en nuestra carta. Este bacalao con salsa de carabineros no deja indiferente a nadie. Y es que el secreto no solo está en la ya de por sí sabrosa tajada de bacalao confitado… No. Porque el secreto está en la salsa y…

Tortilla española entera

Nada mejor que una buena tortilla española recién cuajada, sencilla y sabrosa, todo un básico de nuestra gastronomía popular. La preparamos como estáis viendo, al momento de ser pedida, por eso siempre salen jugosas y en su punto, listas para celebrar lo que se ponga por delante. Un plato perfecto para llevártelo a casa o…

Risotto de rabo de toro

Os presentamos un plato muy especial, en exclusiva desde nuestros restaurantes Cruz Blanca en Retiro… Risotto de rabo de toro. Y si está aquí esta verdadera joyita es gracias al éxito que está cosechando desde que recientemente fuera incorporado en nuestras cartas. Pese a ser uno de los pocos platos que preparamos fuera de nuestra…

Mejillones al vapor

Por petición popular… ¡vuelven los mejillones a nuestra carta! Si eres de los que ha echado de menos un buen plato de nuestros mejillones al vapor, estás de enhorabuena. Tras un breve período de ausencia volvemos a tener disponibles los mejores mejillones en nuestra cazuela, con su sabor de siempre… y también en delivery y…

Navajas a la plancha

Hoy nos vamos al norte, a tierras gallegas, procedencia garantizada de mucho de nuestro mejor marisco. Y de entre todo ese marisco, os presentamos estas espectaculares navajas cocinadas a la plancha, únicamente con aceite, ajo y perejil. Un selecto manjar que hará las delicias de cualquier aperitivo, o como entrante si nos sentamos a la…

Bienmesabe (cazón en adobo)

Este rico plato típico de la provincia de Cádiz es uno de los más apreciados para tomarse unas tapas con los amigos… y es que nunca puede faltar una buena ración de bienmesabe o cazón en adobo en la mesa. A la preparación de una sabroso majado, le sigue adobar en él los trozos de…

Torrijas caseras

Por fin llegan los postres… Y empezamos con una de nuestras recetas marca de la casa: las torrijas caseras. Uno de esos platos con mucha historia a las espaldas, sobre todo asociadas a Madrid y la tradición castiza de sus tabernas desde comienzos del siglo XX. Y es que no hay quien se resista al…

Callos a la madrileña

Hoy es un gran día para todas aquellas personas que no pueden resistirse al sabor de un buen plato de callos a la madrileña. Uno de esos platos de cocción lenta y dedicada, con los aromas y sabores de los ingredientes tradicionales, que se elabora a partir de la propia receta del chef con callo,…

Caracoles guisados en su salsa

Empezamos con un plato clásico de la casa, nuestros caracoles guisados en su salsa, elaborados a partir de nuestra propia receta original y cuya fama ya trasciende los límites del barrio. Su preparación puede parecer laboriosa, ya que limpiar bien los caracoles antes de su cocción es un proceso que puede llevar horas y mucho…

Gamba blanca de Huelva

Llega el momento de relajarse, de tomarse un momento y… ¡chuparse los dedos! Porque esta ración de gamba blanca de Huelva a la plancha es una auténtica delicia, de sabor excelente, fáciles de pelar y con esa ligera costra de sal de haberse marcado a la plancha. Un plato perfecto para reuniones y celebraciones, o…

Paletilla de cordero

Ahora sí, la estrella indiscutible de las fechas navideñas es esta paletilla de cordero. ¿Qué más se puede decir? Un plato sabroso de principio a fin, perfecto para las ocasiones más especiales, que aportará un toque tradicional a la mesa que no defraudará a nadie y te hará recordar todos los buenos momentos. El plato…

Rodaballo al horno

Este rodaballo al horno es todo un plato de categoría para unas fechas cargadas de festivos y celebraciones. Y es que este producto de primerísima calidad es de los más solicitados de nuestra oferta gastronómica por nuestros clientes, como viene siendo costumbre, de cara a la Navidad. No sólo es un plato principal exquisito para…

Tartar de salmón

Una estrella indiscutible de nuestra carta que debes probar. Con este tartar de salmón con base de aguacate viajarás por un paraíso de texturas y sabores que se fundirán en tu paladar de forma única. Sentirás la frescura e intensidad del salmón junto a la suavidad del aguacate, salpicada con el crujir aquí y allá…

Rabo de toro estofado

Y para los amantes de los sabores tradicionales, os presentamos este estofado de rabo de toro. Un guiso típico cordobés, intenso y sabroso, con ese espléndido fondo de la huerta, que lleva siendo desde antaño uno de los platos estrella de la gastronomía andaluza. Un plato de los que refrescan la memoria de los buenos…

Tabla de quesos

Esta tabla de quesos del país es una auténtica exquisitez digna de compartir en la mejor compañía. Está compuesta de queso azul de oveja, manchego curado, San Simón ahumado, Arzúa Ulloa de Galicia, rulo de cabra asturiano y Mahón curado de Menorca, acompañados de nueces, piñones y membrillos. Si eres un verdadero amante de los…

Chuletón a la parrilla

Hoy os presentamos al indiscutible rey de nuestra carta: 1 Kg de chuletón a la parrilla y laminado, de lomo de vaca de 40 días de maduración, acompañado fielmente de sus patatas fritas y sus pimientos de Padrón, como se ha hecho toda la vida. Codiciado por todos los amantes de la buena carne, no…

Parrillada de verduras

Sin duda alguna, se trata de uno de los platos clásicos en los aperitivos y tardes de tapeo, con familia o amigos, de los que puedes encontrar en nuestra oferta gastronómica. La parrillada está compuesta de calabacín, berenjena, cebolla, tomate, pimiento, espárragos y setas, todo el conjunto coronado con 4 ó 5 lascas de buen…

Arroz con bogavante

Todos los arroces de esta nuestra casa se sirven melosos, con el grano en su punto y marchados al momento con la tradición de las mejores arrocerías. En este caso, a un arroz de calidad y un impresionante sofrito casero del chef, le añadimos todo el sabor y el aroma del bogavante, ideal para los…

Bacalao confitado con salsa de puerros

Este bacalao confitado con salsa de puerros es, simplemente, una delicia que no te debes perder. Una de nuestras recetas clásicas que ha llegado a convertirse en uno de los platos más deseados por nuestros clientes. Notarás cómo el bacalao se deshace en tu boca mientras saboreas toda la cremosidad de su salsa de puerros.…