Carta

cocina casera tradicional

¿algo de beber?


Raciones de siempre


Croquetas caseras de jamón ibérico

Servidas con un poco de salmorejo cordobés para mojar. 8 unidades

12€

Ensaladilla rusa casera

La tradicional de la Cruz Blanca

8€

Tortilla española entera

Cuajada al momento

14€

Morcilla de Burgos a la plancha

12€

Huevos rotos de corral con jamón ibérico

Cortado a cuchillo al momento, 50% raza ibérica y tres huevos de corral

15€

Patatas dos salsas

Con salsa brava y alioli, servidas aparte

8€

Sepia a la plancha

Con salsa alioli aparte

14€

Oreja a la plancha

9€


Entrantes de mar


Pulpo a la gallega

Con sus cachelos y su aliñe de aceite de oliva virgen extra y pimentón de La Vera

19€

Pulpo a la brasa

Con crema de puré de patata

19€

Mejillones al vapor

12€

Gamba de Huelva a la plancha o cocida

La auténtica gamba blanca, 220/230 gramos (10/12 piezas)

22€

Gambas al ajillo

15€

Boquerones fritos

Directos de la bahía de Cádiz

12€

Bienmesabe

Cazón en adobo, enharinado y frito

14€

Calamares de potera fritos

El sabor del casco antiguo, acompañados con un poco de mahonesa

16€

Chopitos a la andaluza – Puntilla

De la Costa de Oro, el mejor y más sabroso

17€

Fritura de pescado

Bienmesabe, chopitos, calamares, bacalao y gambón

16€


Guiso y cuchara


Patatas revolconas con torreznos

Al estilo abulense, con pimentón de La Vera y guisadas con la grasa del propio torrezno

11€

Callos a la madrileña

Receta tradicional del chef

14€

Rabo de toro estofado

Al estilo cordobés, con patatas fritas

16€


Jamón y queso


Jamón ibérico

Paleta ibérica 50% raza ibérica, cortado a cuchillo

18€

Queso manchego curado Marantona

Curado en aceite de oliva, muy premiado

12€

Tabla mixta de jamón ibérico y queso manchego

50% jamón ibérico, 50% queso Marantona

16€


Verduras


Gazpacho andaluz

Con su guarnición

7€

Salmorejo cordobés

Muy suave, con picadillo de jamón ibérico y huevo

8€

Ensalada mediterránea

Lechuga, tomate, bonito, huevo, espárragos, zanahoria y cebolla

12€

Ensalada de pimientos asados, tomate de la huerta y ventresca

16€


Arroces


Risotto de rabo de toro

Muy meloso, un delicatessen

14€

Paella ciega de marisco y pescado

Todo pelado, sin cáscara, listo para comer

15€

Arroz con carabineros

1 Carabinero KING-extra de 90/100 gramos por persona

21€


Pescados


Bacalao confitado con salsa de puerros

Confitado a baja temperatura

16€

Delicias de merluza de pincho

Lomos en dados rebozados y sin espinas

18€


Carnes


Opciones: poco hecha, al punto o muy hecha

Solomillo de vaca a la parrilla

Carne D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas

19€

Solomillo de vaca al cabrales

Carne D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas y su salsa de queso cabrales

21€

Entrecôte de lomo de vaca madurado a la parrilla

420 gramos, D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas

18€

1 Kg. de lomo de vaca laminado

Para compartir, servido con patatas fritas

40€

Chuletillas de cordero lechal

Con patatas fritas

16€

Secreto ibérico a la parrilla

Con chutney de ciruelas y compota de manzana

17€


Postres


Torrija especial de la casa

Hecha a diario, con nuestro toque, el postre más popular

5€

Tarta de queso

La receta de la abuela, horneada y muy cremosa

5€

Tiramisú casero

5€

Helado de turrón casero

5€


Tostas


Tosta de jamón ibérico con tomate restregado

7€

Tosta de bacon con queso

7€

Tosta de anchoas del Cantábrico

7€

Tosta de secreto, queso de cabra y cebolla caramelizada

9€

Tosta de gulas con gambas

7€


Bocadillos


Bocadillo de tortilla española

Cuajada al momento, con pan de leña

8€

Bocadillo de calamares

Con salsa alioli aparte y pan de leña

8€

Bocadillo de jamón ibérico de bellota

Con tomate restregado y pan de leña

10€

Bocadillo de lomo a la plancha con queso

Con queso americano fundido y pan de leña

8€

Pepito de ternera

Con pan de leña

11€

Pepito de secreto ibérico

Con pan de leña

11€


Pan y picos

1,5€

¿algo de beber?