Carta


Nuestra cocina casera tradicional


¿algo de beber?


Información de alérgenos:


Especialidades


Cocido madrileño completo (sopa y segundo)

Madrilenian-style cocido

21€

Arroz con bogavante

Rice with lobster

25€

Paletilla de cordero lechal asada con patatas panaderas

Roasted lamb shoulder

28€

Pulpo a la brasa con crema de patata

Grilled octopus with creamed potato

22€

Hamburguesa artesana Angus

Handmade Angus burger

18€

Risotto de rabo de toro con lascas de queso curado

Stewed ox tail risotto

18€

Chuletón laminado de vaca madurada a la parrilla con patatas fritas

Grilled beef ribeye with fries

26€

Rabo de toro estofado con patatas fritas

Stewed ox tail with fries

22€

Patatas revolconas con torreznos

Smashed potatoes with diced bacon

14€


Raciones de siempre


Buñuelos de bacalao

Battered cod

18€

Huevos rotos de corral con jamón ibérico

Crushed eggs with fries and cured ham

16€

Ensaladilla rusa con ventresca

Cold russian salad of potatoes

15€

Croquetas caseras de jamón ibérico (8 unidades)

Homemade croquettes of iberian ham

15€

Tortilla española entera

Spanish tortilla

16€

Morcilla de Burgos a la plancha con cebolla caramelizada

Grilled black sausage from Burgos with caramelized onion

15€

Patatas dos salsas (brava y alioli)

Fried potatoes in two sauces (tomato
chili sauce and garlic mayonaisse)

11€

Sepia a la plancha con salsa alioli

Grilled cuttle fish with garlic mayonaisse

18€

Jamón ibérico

Iberian ham

22€

Queso manchego curado curado en aceite de oliva Marantona

Cured cheese in olive oil from La Mancha

16€

Tabla mixta de jamón ibérico y queso manchego

Half iberian ham, half cured cheese

19€


Entrantes de mar


Pulpo a la gallega

Galician-style octopus with potatoes

22€

Gambas de Huelva a la plancha o cocida (10/12 piezas)

Grilled or steamed prawns from Huelva

26€

Berberechos gallegos al vapor

Steamed cockles

22€

Mejillones a la marinera

Marinera-style mussels

18€

Zamburiñas a la plancha (10 unidades)

Grilled scallops

20€

Gambas al ajillo

Garlic-style prawns

24€

Boquerones fritos

Fried anchovies

16€

Bienmesabe (Cazón en adobo)

Marinated dogfish

16€

Calamares de potera fritos

Fried squid

21€

Tortillitas de camarones (4 unidades)

Fried baby-shrimps omelettes

16€

Chopitos a la andaluza (Puntillas)

Fried baby-squids

21€

Fritura de pescado (Bienmesabe, chopitos, calamares, bacalao y gambón)

Grilled fish and seafood (dogfish, baby-squids, squid, cod and prawns)

22€

Boquerones en vinagre

Vinegar-seasoned anchovies

16€

Salmón marinado

Marinated salmon

18€


Guiso y cuchara


Judiones del Barco de Ávila

Stewed giants beans from El Barco (Ávila)

15€

Callos a la madrileña

Madrilenian-style stewed tripe

16€

Caracoles guisados en su salsa

Stewed snails with sauce

16€


Verduras


Bastones de berenjena rebozados

Battered aubergine sticks

15€

Flores de alcachofa confitadas

Confit artichokes

18€

Espárragos trigueros a la parrilla

Grilled wild asparagus

16€

Ensalada mediterránea (Lechuga, tomate, bonito, huevo, espárragos, zanahoria y cebolla)

Mediterranean salad (lettuce, tomato, tuna fish, egg, asparagus, carrots and onions)

14€

Ensalada de pimientos asados, tomate de la huerta y ventresca

Roasted peppers and fresh tomato salad with special tuna cuts

19€


Arroces


Arroz de sepia y rape

Rice with cuttlefish and monkfish

18€

Risotto de foie y boletus

Foie and boletus risotto

20€


Pescados


Tartar de salmón en base de aguacate

Avocado-based salmon tartar

18€

Chipirones en su tinta con arroz blanco

Baby squid in its ink with white rice

22€

Bacalao confitado a baja temperatura con salsa de puerros

Confit cod with leek sauce

21€

Bacalao a la vizcaína

Biscay-style cod

21€

Delicias de rape

Battered monkfish tender cuts

19€

Rape a la marinera

Marinera-style monkfish

23€

Lomo de lubina salvaje al horno

Baked sea bass loin

28€

Lomo de lubina salvaje a la bilbaína

Bilbao-style sea bass loin

28€

Lenguado especial a la plancha

Grilled sole

31€

Rodaballo al horno (para compartir entre 2)

Baked turbot (to share between 2)

52€


Carnes


Opciones: poco hecha, al punto o muy hecha

Chuletillas de cordero lechal con patatas fritas

Grilled lamb chops with fries

24€

Solomillo de vaca madurada a la parrilla con patatas fritas

Grilled beef tenderloin with fries

24€

1 Kg. de chuletón de vaca madurada laminado con patatas fritas y pimientos (para compartir)

1 kg. grilled beef ribeye with fries (to share)

52€

Caldereta de pierna de cordero

Lamb caldereta

19€

Solomillo de cerdo Duroc

Grilled pork sirloin

19€


Postres


Tatín de strudel de manzana

Apple strudel

7€

Torrija especial de la casa

Fried milk-bread (typical Easter dessert)

7€

Tarta milhojas de nuestro pastelero (crema pastelera, nata y confitura de fresa)

Mille-feuille pie with cream and strawberry jam

7€

Tarta de la abuela (galleta María, chocolate y crema)

Grandma’s cake (biscuits, chocolate and cream)

7€

Tarta de queso horneada

Baked cheesecake

7€

Flan cremoso de huevo

Egg creamy flan

7€

Helado de turrón casero

Nougat ice cream

7€

Sorbete de limón aromatizado al cava

Lemon sorbet with cava flavour

7€


Tostas


Tosta de jamón ibérico con tomate restregado

Iberian ham with smashed tomato bread toast

8€

Tosta de solomillo de cerdo al foie

Pork sirloin with foie bread toast

12€

Tosta de anchoas del Cantábrico

Seasoned anchovies bread toast

9€

Tosta de gulas con gambas

Gulas with prawns bread toast

8€

Tosta de salmón marinado casero

Homemade marinated salmon bread toast

10€

Tosta de sardina ahumada

Smoked sardine bread toast

8€


Bocadillos


Bocadillo de tortilla española

Spanish tortilla sandwich

8€

Bocadillo de calamares con salsa alioli aparte

Fried squid sandwich

8€

Bocadillo de jamón ibérico de bellota con tomate restregado

Iberian ham sandwich

10€

Pepito de ternera

Beef fillet sandwich

11€

Bocadillo de lomo a la plancha con queso

Grilled pork tenderloin with cheese sandwich

8€


Pan y picos (por persona)

Bread and bread-peaks (per person)

2€

¿algo de beber?