
Nuestra cocina casera tradicional
¿algo de beber?
Información de alérgenos:
Especialidades

Cocido madrileño completo
Incluye sopa y segundo de cocido
18€

Arroz con bogavante
Medio bogavante por persona
23€

Paletilla de cordero lechal asada
Servido con patatas panaderas tradicionales
24€

Pulpo a la brasa
Con crema de puré de patata
19€

Hamburguesa gourmet
250 gramos de carne 100% vaca madurada con lechuga, tomate, queso, bacon, cebolla caramelizada, patatas fritas y tres salsas: ketchup casero, mayonesa de aguacate y mostaza de Dijon.
15€

Risotto de rabo de toro
Muy meloso, un delicatessen
16€

Chuletón laminado de vaca madurada a la parrilla
450 gramos, D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas
22€

Bacalao en salsa de carabineros
Intenso sabor del mar
22€

Rabo de toro estofado
Al estilo cordobés, con patatas fritas
18€

Patatas revolconas con torreznos
Al estilo abulense, con pimentón de La Vera y guisadas con la grasa del propio torrezno
11€
Raciones de siempre

Croquetas caseras de jamón ibérico
Servidas con un poco de salmorejo cordobés para mojar. 8 unidades
12€

Ensaladilla rusa casera
La tradicional de la Cruz Blanca
9€

Tortilla española entera
Cuajada al momento
15€

Morcilla de Burgos a la plancha
12€

Huevos rotos de corral con jamón ibérico
Cortado a cuchillo al momento, 50% raza ibérica y tres huevos de corral
15€

Patatas dos salsas
Con salsa brava y alioli, servidas aparte
8€

Boquerones en vinagre
Elaborados al estilo tradicional
12€

Sepia a la plancha
Con salsa alioli aparte
14€
Entrantes de mar

Pulpo a la gallega
Con sus cachelos y su aliñe de aceite de oliva virgen extra y pimentón de La Vera
19€

Mejillones al vapor
12€

Berberechos gallegos al vapor
18€

Zamburiñas a la plancha
10 unidades
17€

Navajas de la ría a la plancha
18€

Gambas de Huelva a la plancha o cocida
La auténtica gamba blanca, 220/230 gramos (10/12 piezas)
24€

Gambas al ajillo
16€

Boquerones fritos
Directos de la bahía de Cádiz
12€

Bienmesabe
Cazón en adobo, enharinado y frito
14€

Calamares de potera fritos
El sabor del casco antiguo, acompañados con un poco de mahonesa
16€

Tortillitas de camarones
Muy crujientes, al estilo de Cádiz, 4 unidades
12€

Chopitos a la andaluza – Puntilla
De la Costa de Oro, el mejor y más sabroso
19€

Fritura de pescado
Bienmesabe, chopitos, calamares, bacalao y gambón
18€
Guiso y cuchara

Judiones del Barco de Ávila
Estofados siguiendo la receta familiar, con denominación de origen garantizada
12€

Callos a la madrileña
Receta tradicional del chef
14€

Caracoles guisados en su salsa
Bien limpios y elaborados con nuestra ya célebre salsa
14€

Chipirones en su tinta con arroz pilaf
Servidos con su arroz blanco
16€

Sopa de pescado y marisco
14€

Sopa de la abuela
9€
Jamón y queso

Jamón ibérico
50% raza ibérica, cortado a cuchillo
21€

Queso manchego curado Marantona
Curado en aceite de oliva, muy premiado
14€

Tabla mixta de jamón ibérico y queso manchego
50% jamón ibérico, 50% queso Marantona
18€
Verduras

Ensalada mediterránea
Lechuga, tomate, bonito, huevo, espárragos, zanahoria y cebolla
12€

Ensalada de pimientos asados, tomate de la huerta y ventresca
16€

Parrillada de verduras naturales con lascas de jamón ibérico
17€
Arroces

Paella de verduras naturales
Con las verduras más frescas
15€

Paella ciega de marisco y pescado
Todo pelado, sin cáscara, listo para comer
18€

Arroz con carabineros
1 Carabinero KING-extra de 90/100 gramos por persona
23€
Pescados

Bacalao a la vizcaína
Siguiendo la receta del norte, con un toque de piquillo
18€

Bacalao confitado con salsa de puerros
Confitado a baja temperatura
18€

Delicias de merluza de pincho
Lomos en dados rebozados y sin espinas
19€

Lomos de merluza a la vasca
21€

Cogote de merluza al horno
19€

Lomo de lubina salvaje al horno
Fresca del puerto
26€

Lomo de lubina salvaje a la bilbaína
Fresca del puerto, a la manera del norte
26€

Lenguado especial a la plancha
De más de 400/500 gramos
32€

Lenguado especial con salsa meunière
De más de 400/500 gramos
34€

Rodaballo al horno
De más de 1 kg, para compartir
48€
Carnes
Opciones: poco hecha, al punto o muy hecha

Solomillo de vaca madurada a la parrilla
Carne D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas
22€

Solomillo de vaca madurada al cabrales
Carne D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas y su salsa de queso cabrales
24€

1 Kg. de chuletón de vaca madurada laminado
Para compartir, servido con patatas fritas
49€

Chuletillas de cordero lechal
Con patatas fritas
18€

Secreto ibérico a la parrilla
Con chutney de ciruelas y compota de manzana
17€

Mollejas de cordero lechal a la plancha
Con patatas fritas
17€
Postres

Yemas de Ávila caseras
Bañadas en dulce y nata montada
6€

Torrija especial de la casa
Hecha a diario, con nuestro toque, el postre más popular
6€

Tarta milhojas de nuestro pastelero
Crujiente, rellena de crema pastelera, nata y confitura de fresa
6€

Tarta de queso horneada
La receta de la abuela, horneada y muy cremosa
6€

Profiteroles con chocolate caliente
6€

Arroz con leche
6€

Flan cremoso de huevo
6€

Sorbete de limón al cava
6€

Helado de turrón casero
6€
Tostas

Tosta de jamón ibérico con tomate restregado
8€

Tosta de bacon con queso
7€

Tosta de anchoas del Cantábrico
8€

Tosta de secreto, queso de cabra y cebolla caramelizada
9€

Tosta de gulas con gambas
7€

Tosta de salmón ahumado noruego
8€
Bocadillos

Bocadillo de tortilla española
Cuajada al momento, con pan de leña
8€

Bocadillo de calamares
Con salsa alioli aparte y pan de leña
8€

Bocadillo de jamón ibérico de bellota
Con tomate restregado y pan de leña
10€

Pepito de ternera
Con pan de leña
11€

Bocadillo de lomo a la plancha con queso
Con queso americano fundido y pan de leña
8€

Pan y picos
1,5€
¿algo de beber?
