Carta


Nuestra cocina casera tradicional


¿algo de beber?


Especialidades


Cocido madrileño completo

Incluye sopa y segundo de cocido

18€

Arroz con bogavante

Medio bogavante por persona

23€

Paletilla de cordero lechal asada

Servido con patatas panaderas tradicionales

24€

Pulpo a la brasa

Con crema de puré de patata

19€

Risotto de rabo de toro

Muy meloso, un delicatessen

16€

Chuletón laminado de vaca madurada a la parrilla

450 gramos, D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas

22€

Bacalao en salsa de carabineros

Intenso sabor del mar

22€

Rabo de toro estofado

Al estilo cordobés, con patatas fritas

18€

Patatas revolconas con torreznos

Al estilo abulense, con pimentón de La Vera y guisadas con la grasa del propio torrezno

11€


Raciones de siempre


Croquetas caseras de jamón ibérico

Servidas con un poco de salmorejo cordobés para mojar. 8 unidades

12€

Ensaladilla rusa casera

La tradicional de la Cruz Blanca

9€

Tortilla española entera

Cuajada al momento

15€

Morcilla de Burgos a la plancha

12€

Huevos rotos de corral con jamón ibérico

Cortado a cuchillo al momento, 50% raza ibérica y tres huevos de corral

15€

Patatas dos salsas

Con salsa brava y alioli, servidas aparte

8€

Boquerones en vinagre

Elaborados al estilo tradicional

12€

Sepia a la plancha

Con salsa alioli aparte

14€


Entrantes de mar


Pulpo a la gallega

Con sus cachelos y su aliñe de aceite de oliva virgen extra y pimentón de La Vera

19€

Mejillones al vapor

12€

Navajas gallegas a la plancha

17€

Gambas de Huelva a la plancha o cocida

La auténtica gamba blanca, 220/230 gramos (10/12 piezas)

24€

Gambas al ajillo

16€

Boquerones fritos

Directos de la bahía de Cádiz

12€

Bienmesabe

Cazón en adobo, enharinado y frito

14€

Calamares de potera fritos

El sabor del casco antiguo, acompañados con un poco de mahonesa

16€

Tortillitas de camarones

Muy crujientes, al estilo de Cádiz, 4 unidades

12€

Chopitos a la andaluza – Puntilla

De la Costa de Oro, el mejor y más sabroso

19€

Fritura de pescado

Bienmesabe, chopitos, calamares, bacalao y gambón

18€


Guiso y cuchara


Judiones del Barco de Ávila

Estofados siguiendo la receta familiar, con denominación de origen garantizada

12€

Callos a la madrileña

Receta tradicional del chef

14€

Caracoles guisados en su salsa

Bien limpios y elaborados con nuestra ya célebre salsa

14€

Chipirones en su tinta con arroz pilaf

Servidos con su arroz blanco

16€


Jamón y queso


Jamón ibérico

50% raza ibérica, cortado a cuchillo

21€

Queso manchego curado Marantona

Curado en aceite de oliva, muy premiado

14€

Tabla mixta de jamón ibérico y queso manchego

50% jamón ibérico, 50% queso Marantona

18€


Verduras


Gazpacho con su guarnición

8€

Salmorejo cordobés

Muy suave, con picadillo de jamón ibérico y huevo

8€

Ensalada mediterránea

Lechuga, tomate, bonito, huevo, espárragos, zanahoria y cebolla

12€

Ensalada de pimientos asados, tomate de la huerta y ventresca

16€

Parrillada de verduras naturales con lascas de jamón ibérico

17€


Arroces


Paella de verduras naturales

Con las verduras más frescas

15€

Paella ciega de marisco y pescado

Todo pelado, sin cáscara, listo para comer

18€

Arroz con carabineros

1 Carabinero KING-extra de 90/100 gramos por persona

23€


Pescados


Bacalao a la vizcaína

Siguiendo la receta del norte, con un toque de piquillo

18€

Bacalao confitado con salsa de puerros

Confitado a baja temperatura

18€

Delicias de merluza de pincho

Lomos en dados rebozados y sin espinas

19€

Lomos de merluza a la vasca

21€

Lomo de lubina salvaje al horno

Fresca del puerto

26€

Lomo de lubina salvaje a la bilbaína

Fresca del puerto, a la manera del norte

26€

Lenguado especial a la plancha

De más de 400/500 gramos

32€

Lenguado especial con salsa meunière

De más de 400/500 gramos

34€


Carnes


Opciones: poco hecha, al punto o muy hecha

Solomillo de vaca madurada a la parrilla

Carne D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas

22€

Solomillo de vaca madurada al cabrales

Carne D.O. gallega, sello excelente, con patatas fritas y su salsa de queso cabrales

24€

1 Kg. de chuletón de vaca madurada laminado

Para compartir, servido con patatas fritas

49€

Chuletillas de cordero lechal

Con patatas fritas

18€

Secreto ibérico a la parrilla

Con chutney de ciruelas y compota de manzana

17€

Mollejas de cordero lechal a la plancha

Con patatas fritas

17€

Filete de ternera blanca de Ávila

Con patatas fritas

16€


Postres


Yemas de Ávila caseras

Bañadas en dulce y nata montada

6€

Torrija especial de la casa

Hecha a diario, con nuestro toque, el postre más popular

6€

Tarta milhojas de nuestro pastelero

Crujiente, rellena de crema pastelera, nata y confitura de fresa

6€

Tarta de queso

La receta de la abuela, horneada y muy cremosa

6€

Arroz con leche

5,5€

Natillas caseras

5,5€

Sorbete de limón al cava

6€

Helado de turrón casero

6€


Tostas


Tosta de jamón ibérico con tomate restregado

8€

Tosta de bacon con queso

7€

Tosta de anchoas del Cantábrico

8€

Tosta de secreto, queso de cabra y cebolla caramelizada

9€

Tosta de gulas con gambas

7€


Bocadillos


Bocadillo de tortilla española

Cuajada al momento, con pan de leña

8€

Bocadillo de calamares

Con salsa alioli aparte y pan de leña

8€

Bocadillo de jamón ibérico de bellota

Con tomate restregado y pan de leña

10€

Pepito de ternera

Con pan de leña

11€

Bocadillo de lomo a la plancha con queso

Con queso americano fundido y pan de leña

8€


Pan y picos

1,5€

¿algo de beber?