Arroz con sepia y rape

Ingredientes
  • Arroz bomba (150 gr)
  • Cebolla picada fina (50 gr)
  • Puerro picado fino (50 gr)
  • Ajo picado fino (1 diente)
  • Tomate triturado (1 cucharada)
  • Azafrán (1 pizca pequeña)
  • Carne de ñora (1 cucharadita)
  • Gambones pelados (2 unidades)
  • Sepia cortada en trozos (80 gr)
  • Rape cortado en 3-4 trozos (80 gr)
  • Caldo de pescado (elaboración propia) (350 ml)
  • Aceite de oliva virgen extra (10 ml)
  • Sal (5 gr)
  • Salsa alioli (elaboración propia) (10 gr)
  • Pimiento de piquillo (1 unidad)
Elaboración
  1. Añadir el aceite en una paellera y cuando esté caliente, añadir la cebolla, el puerro y el ajo, pochar a fuego lento durante 10 minutos
  2. Pasado este tiempo, añadir el tomate triturado y el azafrán y dejamos rehogar durante 5 minutos
  3. A continuación, añadir la carne de ñora y rehogar ligeramente
  4. Añadir la sepia y rehogar 1 minuto
  5. Añadir el arroz y pochar 2 minutos
  6. Añadir el calado de pescado todo a la vez y cocer durante 10 minutos
  7. Añadir los gambones y el rape bien colocados en la paellera e introducir en el horno durante 7 minutos
  8. Servimos con un poco de alioli en el centro de la paellera y unas tiras de pimiento de piquillo alrededor
Emplatado
  • Ver imagen anterior

DELIVERY:

Volver