Arroz de marisco

Para elaborar arroz ciego de pescado y marisco. Sólo se elaboran arroces de kilo en kilo.

Ingredientes
  • Arroz bomba (1 kg)
  • Sofrito para arroces (elaboración propia) (1 bolsa) (150 gr)
  • Colorante alimentario (5 gr)
  • Caldo de pescado (elaboración propia) (2 litros)
  • Aceite (10 ml)
  • Sal (10 gr)
  • Azafrán (2 gr)
Elaboración
  1. Poner el aceite a calentar a fuego lento en una cacerola y añadir el azafrán (1 minuto)
  2. Añadir el arroz en frío y dorar un poco removiendo (2-3 minutos)
  3. Añadir la bolsa de sofrito y remover
  4. Sofreír todo otros 2 minutos
  5. Precalentar horno convección, vapor a 180 grados en calor seco
  6. Añadir el caldo de pescado CALIENTE para no cortar la cocción del arroz
  7. Añadir la sal y remover
  8. Dejar que rompa a hervir a fuego vivo o fuerte
  9. Pasar a bandeja gastronorm e inmediatamente introducir en el horno sin que deje de hervir
  10. En el horno durante 12 minutos
  11. En cuanto pite el final del tiempo, llevar inmediatamente al abatidor de temperatura
  12. Elaborar porciones de 300 gr al 90% de vacío
Conservación

En frío al vacío al 90%: de 4 a 6 días

Volver