Sólo para elaborar risotto. Sólo se elaboran arroces de kilo en kilo.
Ingredientes
- Arroz arborio de risotto (1 kg)
- Caldo de carne (elaboración propia) (2 litros)
- Aceite de oliva virgen extra (5 ml)
- Mantequilla (50 gr)
- Sal (10gr)
Elaboración
- Calentar el aceite y la mantequilla a fuego lento en una cacerola
- Añadir el arroz en frío y dorar un poco removiendo 2/3 minutos
- Añadir 1 litro de caldo de carne en caliente y reservar el otro litro
- Dejar que el arroz absorba el caldo
- Añadir la sal y el otro litro de caldo de carne, dejamos que lo absorba mientras removemos continuamente
- Estará cocinado cuando haya absorbido todo el caldo
- Llevar INMEDIATAMENTE al abatidor de temperatura
- Abatir a 10 grados
- Separar en porciones de 200gr al 90% de vacío.
Conservación
En frío al vacío al 90%: de 4 a 6 días