Bacalao confitado

Usos: bacalao con salsa de puerros, bacalao en salsa de carabineros, bacalao a la vizcaína

Ingredientes
  • Trozo de bacalao (Goliat) (220 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (5 ml)
  • Diente de ajo (1 unidad)
  • Laurel (1 hoja)
Elaboración
  1. El día anterior, descongelar en frío (4 grados) el bacalao, sin forzar la descongelación nunca
  2. No lavar el bacalao después de descongelar
  3. En una bolsa de vacío, introducir el bacalao con el ajo entero, el aceite y el laurel
  4. Envasar al vacío al 90%
  5. Poner el horno de convección de vapor en modo vapor
  6. Meter el bacalao al horno sin precalentar el horno, en la bandeja perforada
  7. Temperatura al máximo en modo vapor (+100º) durante 8 minutos
  8. Retirar del horno
  9. Enfriar en abatidor hasta que baje a 10 grados de temperatura
Conservación
  • En frío: 1 semana
  • No se congela

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