Bienmesabe

350 gr por ración (peso neto con adobo y escurrido). Merma: 10-20%

Ingredientes
  • Cazón adobado (350 gr)
  • Harina Panaera sevillana (Soto) (50 gr)
  • Aceite
  • Limón (1/4 de unidad)
  • Prorrata aliñe (20-25 raciones por remesa)

ADOBO:

  • Vinagre de vino (Soto) (1,5 litros)
  • Vino blanco de cocinar (Soto) (1 litro)
  • Sal fina (200 gr)
  • Dientes de ajo pelados (8 unidades)
  • Orégano (1,5 cucharadas soperas colmadas)
  • Pimentón dulce de La Vera (3,5 cucharadas soperas)
Elaboración

Para 10 kg de cazón:

  1. Descongelar el cazón
  2. Retirar espinas, partes negras y cortar en trozos regulares de 2×2 cm

ADOBO:

  1. Se tritura el adobo en la Thermomix (o batidora, en su defecto)
  2. Se mezcla el cazón con el adobo y se deja maridar/macerar mínimo 4 horas en cámara de frío

FRITURA:

  1. Enharinar y freír en aceite entre 180-190 grados de temperatura
Conservación
  • Envasado en raciones de 350 gr al vacío con algo de aliñe/adobo
  • En frío
  • Duración en cámara: 20 días
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Siempre con 1 ó 2 blondas
  • Servir con 1/4 de limón

Envases delivery:

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