Calamares fritos

Ingredientes
  • Calamar de potera (10 anillas, patas y tiras de aleta) (350 gr)
  • Harina Panaera sevillana (50 gr)
  • Limón (1/4 de unidad)
Elaboración

LIMPIEZA:

  1. Descongelar
  2. Limpieza de pluma y piel, separando aletas, sifón y patas, con cuidado de no romper el calamar
  3. Dar la vuelta al calamar y limpiar la tripa por dentro
  4. Cortar en rodajas el cuerpo, las aletas en tiras y las patas en 3 desde la base

FRITURA:

  1. Salar
  2. Enharinar
  3. Freír a 180/190 grados durante 2 minutos
  4. Escurrir en papel absorbente
Conservación
  • En frío
  • Envasado al vacío al 90%
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Bandeja mediana
  • Servir con 1/4 de limón

DELIVERY:

Siempre con 1 ó 2 blondas (solo delivery, no en restaurante)

Volver