Caldereta de cordero

Ingredientes
  • Paletillas de cordero lechal (2 unidades) (1000-1200 gr)
  • Cuello de cordero lechal (1000 gr)
  • Cebolla (500 gr)
  • Pimiento rojo (300 gr)
  • Pimiento verde (200 gr)
  • Ajo (3 dientes)
  • Guindilla (1,5 unidades)
  • Almendras (150 gr)
  • Manzana (1 unidad)
  • Pan (60 gr)
  • Vino blanco (300 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (5 ml)
  • Harina (100 gr)
  • Tomate frito (150 ml)
  • Laurel (2 hojas)
  • Pimentón (20 gr)
  • Pimienta molida (10 gr)
  • Sal (20 gr)
Elaboración
  1. Calentar el aceite en una cacerola grande e introducir las verduras cortadas en trozos medianos, las guindillas, la manzana y rehogar bien
  2. A continuación, añadir el laurel, el pimentón, la harina y sofreír sin parar de remover durante 5 minutos
  3. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol
  4. Añadir el cordero salpimentado y remover ligeramente
  5. Cubrir de agua y cuando empiece a hervir, añadir el tomate frito y cuando empiece a cocer, pasar todo a una bandeja de horno
  6. Introducir en la bandeja las rebanadas de pan previamente frito y las almendras
  7. Precalentar el horno y hornear a 180 grados durante 50 minutos
  8. Pasado este tiempo, pinchamos el cordero para saber si está hecho y dejamos reposar 15 minutos en el horno apagado y con la puerta abierta
  9. Sacar las piezas de carne y triturar la salsa
  10. Separar las raciones poniendo 2 trozos de paletilla y 2 trozos de cuello
Emplatado
  • Ver imagen anterior

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