
Ingredientes
- Paletillas de cordero lechal (2 unidades) (1000-1200 gr)
- Cuello de cordero lechal (1000 gr)
- Cebolla (500 gr)
- Pimiento rojo (300 gr)
- Pimiento verde (200 gr)
- Ajo (3 dientes)
- Guindilla (1,5 unidades)
- Almendras (150 gr)
- Manzana (1 unidad)
- Pan (60 gr)
- Vino blanco (300 gr)
- Aceite de oliva virgen extra (5 ml)
- Harina (100 gr)
- Tomate frito (150 ml)
- Laurel (2 hojas)
- Pimentón (20 gr)
- Pimienta molida (10 gr)
- Sal (20 gr)
Elaboración
- Calentar el aceite en una cacerola grande e introducir las verduras cortadas en trozos medianos, las guindillas, la manzana y rehogar bien
- A continuación, añadir el laurel, el pimentón, la harina y sofreír sin parar de remover durante 5 minutos
- Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol
- Añadir el cordero salpimentado y remover ligeramente
- Cubrir de agua y cuando empiece a hervir, añadir el tomate frito y cuando empiece a cocer, pasar todo a una bandeja de horno
- Introducir en la bandeja las rebanadas de pan previamente frito y las almendras
- Precalentar el horno y hornear a 180 grados durante 50 minutos
- Pasado este tiempo, pinchamos el cordero para saber si está hecho y dejamos reposar 15 minutos en el horno apagado y con la puerta abierta
- Sacar las piezas de carne y triturar la salsa
- Separar las raciones poniendo 2 trozos de paletilla y 2 trozos de cuello
Emplatado
- Ver imagen anterior
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