Usos: Arroz con bogavante, arroz con carabineros, arroz ciego
Ingredientes
- Morralla fresca o congelada (2,5 kg)
- Puerro (tres parte verdes, sin blanco) (3 piezas)
- Cebolletas (tres parte verdes) (3 piezas)
- Zanahorias (3 unidades) (300-400 gr)
- Cabeza de ajo con piel (1 unidad) (10 gr)
- Periquitos (500 gr)
- Sal (70 gr)
- Caldo de pescado Gallina Blanca de 500 ml (2 unidades) (1 litro)
- Agua del grifo (15 litros)
Elaboración
Precauciones: Lavar todo el pescado, moralla y periquitos incluidos, para quitar el glaseado, las impurezas, algas, etc.
- Añadir todos los ingredientes en frío en una olla grande
- Calentar a fuego vivo
- Cuando rompa a hervir, pasar a fuego lento
- Dejar cocer durante media hora
- Dejar reposar 3 horas (deben macerar los sabores) antes de poderlo utilizar