
Ingredientes
- Cebolla pelada y picada finamente (4 unidades) (1200gr)
- Mantequilla (2 kg)
- Huesos de jamón (3 unidades)
- Harina de trigo (2 kg)
- Pan rallado (2 kg)
- Huevos (20 unidades)
- Leche (12 litros)
- Paleta durok picada en dados muy pequeños (1200gr)
- Nuez moscada (1/2 cuchara sopera) (5gr)
- Pimienta blanca (1/2 cuchara sopera) (5gr)
- Sal (70gr)
Elaboración
Cada croqueta pesa unos 50gr. Elaboración para 50 raciones aprox. de 8 unidades por ración
- El día anterior (si es posible), cocer los 12 litros de leche con los huesos de jamón 30 minutos a fuego lento para que no se pierda mucha leche
MASA
- Calentar los 2 kilos de mantequilla en una cacerola grande. Cuando esté derretida, añadir la cebolla y pochar durante media hora
- Añadir los dados de jamón durok y rehogar unos 15 minutos
- Añadir la harina en crudo y sofreír moviendo sin parar durante unos 15 minutos
- Añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta, remover
- Añadir la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover en ningún momento, hasta que se acabe la leche
- Seguir removiendo unos 15 minutos para que se cueza la masa, remover fuerte
- Probar el punto de sal y rectificar
- Verter la masa en la bandeja gastronorm grande y dejar enfriar hasta el día siguiente
BOLEAR CROQUETAS
- Separar unos 45 gramos de masa y dar forma con la mano
- Pasar por harina
- Pasar por huevo batido
- Pasar por pan rallado
- Congelar por bandejas sin protección
QUEDAN LISTAS PARA FREÍR
- Descongelar en cámara 24 horas antes
- Freír en abundante aceite a 180/190 grados
Emplatado
Ver imagen anterior. Envases delivery:


