Gamba de Huelva cocida

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es 24_gamba_de_huelva_2.jpg
Ingredientes
  • Gamba de Huelva (220 gr)
  • Sal gorda
  • Limón ( 1/4 de unidad)
Elaboración

DESCONGELACIÓN:

  1. LO IDEAL: Dejar descongelar en cámara de manera natural (unas 6 horas mínimo). (No limpiar en agua)
  2. LO RÁPIDO: Agua fría del grifo directa sobre la gamba durante 4 ó 5 minutos (no aplicar fuerza sobre la gamba para no romperla, se debe poner un paño encima del paquete)
  3. En ambos casos la gamba quedará semi-descongelada (mejor que congelada del todo)

COCCIÓN:

  1. Poner a hervir agua con sal gorda/fina (15 gr) por 1 litro de agua con 1 hoja de laurel
  2. Esperar a que rompa a hervir
  3. Introducir la gamba 1 minuto desde que empiece a cocer de nuevo
  4. Preparar agua con hielo bien fría
  5. Se rompe el calor de la gamba introduciéndolas directamente hasta dejar templadas (1 minuto, por regla general) o frías (2-3 minutos) según gusto del cliente
Conservación
  • En congelación hasta que sea necesario la descongelar
  • Si se envasa: al vacío al 90%
  • Desde descongelación: 3 días en frío
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Bandeja mediana
  • Servir con 1/4 de limón

DELIVERY:

Volver