
Ingredientes
- Gamba de Huelva (220 gr)
- Sal gorda
- Limón ( 1/4 de unidad)
Elaboración
DESCONGELACIÓN:
- LO IDEAL: Dejar descongelar en cámara de manera natural (unas 6 horas mínimo). (No limpiar en agua)
- LO RÁPIDO: Agua fría del grifo directa sobre la gamba durante 4 ó 5 minutos (no aplicar fuerza sobre la gamba para no romperla, se debe poner un paño encima del paquete)
- En ambos casos la gamba quedará semi-descongelada (mejor que congelada del todo)
COCCIÓN:
- Poner a hervir agua con sal gorda/fina (15 gr) por 1 litro de agua con 1 hoja de laurel
- Esperar a que rompa a hervir
- Introducir la gamba 1 minuto desde que empiece a cocer de nuevo
- Preparar agua con hielo bien fría
- Se rompe el calor de la gamba introduciéndolas directamente hasta dejar templadas (1 minuto, por regla general) o frías (2-3 minutos) según gusto del cliente
Conservación
- En congelación hasta que sea necesario la descongelar
- Si se envasa: al vacío al 90%
- Desde descongelación: 3 días en frío
Emplatado
- Ver imagen anterior
- Bandeja mediana
- Servir con 1/4 de limón
DELIVERY:

