Gambas al ajillo

Ingredientes
  • Gamba pelada (AYR) (200 gr)
  • Ajo (10 gr)
  • Guindilla (1 unidad)
  • Aceite de oliva virgen extra (20 cl)
  • Sal (2-3 gr)
  • Perejil picado (1 pizca) (1 gr)
Elaboración

DESCONGELACIÓN:

  1. LO IDEAL: Dejar descongelar en cámara de manera natural (unas 12 horas mínimo). (No limpiar en agua)
  2. LO RÁPIDO: Agua templada del grifo en un cubo hasta que descogele (2 litros por cada kilo de gambas) o menos si se tiene tiempo
  3. En ambos casos queda totalmente descongelada
  4. Escurrir pero no secar

COCCIÓN:

  1. En una sartén se pone el aceite y se dora el ajo y la guindilla desde frío
  2. Aparte, calentar una cazuela de hierro fundido, para que esté caliente cuando se acabe la gamba
  3. Esperar a que dore el ajo
  4. Introducir las gambas en aceite muy caliente
  5. Cocinar durante 1 minuto salteando constantemente
  6. Salar en sartén
  7. Avisar al equipo de la salida inminente del plato
  8. Pasar a la cazuela de hierro fundido
Conservación
  • En congelación hasta que sea necesario la descongelar
  • Si se envasa: al vacío al 90%
  • Desde descongelación: 3 días en frío
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Llevar a la mesa inmediatamente después de sacar del fuego
  • En caso de que se enfríe, levantar
  • Nunca llevar al cliente una gamba sin alegría

DELIVERY:

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