
Ingredientes
- Gambón pelado (AYR) (14 unidades) (200 gr)
- Ajo (10 gr)
- Guindilla (1 unidad)
- Aceite de oliva virgen extra (20 cl)
- Sal (2-3 gr)
- Perejil picado (1 pizca) (1 gr)
Elaboración
DESCONGELACIÓN:
- LO IDEAL: Dejar descongelar en cámara de manera natural (unas 12 horas mínimo). (No limpiar en agua)
- LO RÁPIDO: Agua templada del grifo en un cubo hasta que descogele (2 litros por cada kilo de gambón) o menos si se tiene tiempo
- En ambos casos queda totalmente descongelada
- Escurrir pero no secar
COCCIÓN:
- En una sartén se pone el aceite y se dora el ajo y la guindilla desde frío
- Aparte, calentar una cazuela de hierro fundido, para que esté caliente cuando se acabe el gambón
- Esperar a que dore el ajo
- Introducir los gambones en aceite muy caliente
- Cocinar durante 1 minuto salteando constantemente
- Salar en sartén
- Avisar al equipo de la salida inminente del plato
- Pasar a la cazuela de hierro fundido
Conservación
- En congelación hasta que sea necesario la descongelar
- Si se envasa: al vacío al 90%
- Desde descongelación: 3 días en frío
Emplatado
- Ver imagen anterior
- Llevar a la mesa inmediatamente después de sacar del fuego
- En caso de que se enfríe, levantar
- Nunca llevar al cliente una gamba sin alegría
DELIVERY:
