
Ingredientes
- Tomate maduro (5 kg)
- Pepino (2 kg)
- Pimiento verde (1 kg)
- Cebolla (1 unidad) (400gr aprox)
- Ajo (3 dientes)
- Agua (3 litros)
- Aceite de oliva virgen extra (1/2 litro)
- Pan de torrijas (1 barra)
- Sal (100 gr)
- Cominos (5 gr)
- Vinagre (50 ml)
PARA EL PICADILLO DE GUARNICIÓN:
- Cebolla picada fina en brunoise
- Pimiento verde
- Pepino
- Tomate
- 2 rebanadas de pan de molde picatostes fritos no muy grandes
Elaboración
- Pelar los pepinos y cortar en trozos, lavar los tomates y los pimientos y cortar en trozos, cortar la cebolla y el pan en trozos
- Introducir todo en un cubo grande
- Añadir el agua, la mitad del aceite, el vinagre, la sal y los cominos
- Triturar hasta hacer homogéneo e ir incorporando el resto del aceite mientras se sigue triturando para que emulsione
- Probar de sal, aceite y vinagre, si le falta, añadir.
- Pasar por el chino, en esta receta podemos pasarle la batidora pequeña en el chino para ir más rápido
Conservación
- En frío: 3 días
Emplatado
- Ver imagen anterior
- 450 gr de gazpacho, guarnición aparte
DELIVERY:
- La guarnición no debe llevar pan (se humedece)

