Gazpacho andaluz

Ingredientes
  • Tomate maduro (5 kg)
  • Pepino (2 kg)
  • Pimiento verde (1 kg)
  • Cebolla (1 unidad) (400gr aprox)
  • Ajo (3 dientes)
  • Agua (3 litros)
  • Aceite de oliva virgen extra (1/2 litro)
  • Pan de torrijas (1 barra)
  • Sal (100 gr)
  • Cominos (5 gr)
  • Vinagre (50 ml)

PARA EL PICADILLO DE GUARNICIÓN:

  • Cebolla picada fina en brunoise
  • Pimiento verde
  • Pepino
  • Tomate
  • 2 rebanadas de pan de molde picatostes fritos no muy grandes
Elaboración
  1. Pelar los pepinos y cortar en trozos, lavar los tomates y los pimientos y cortar en trozos, cortar la cebolla y el pan en trozos
  2. Introducir todo en un cubo grande
  3. Añadir el agua, la mitad del aceite, el vinagre, la sal y los cominos
  4. Triturar hasta hacer homogéneo e ir incorporando el resto del aceite mientras se sigue triturando para que emulsione
  5. Probar de sal, aceite y vinagre, si le falta, añadir.
  6. Pasar por el chino, en esta receta podemos pasarle la batidora pequeña en el chino para ir más rápido
Conservación
  • En frío: 3 días
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • 450 gr de gazpacho, guarnición aparte

DELIVERY:

  • La guarnición no debe llevar pan (se humedece)

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