Huevos rotos a la cortijera

Ingredientes

PARA EL REFRITO (10 raciones):

  • Ajo en láminas (6 dientes)
  • Jamón cortado en dados pequeños (300 gr)
  • Chistorra o chorizo cortados en tacos pequeños (300 gr)
  • Pimiento verde en juliana (200 gr)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Sal (5 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 ml)

PARA 1 RACIÓN:

  • Huevos (3 unidades)
  • Patata frita bastón (300 gr)
  • Pimientos de padrón (4 unidades)
  • Pimentón dulce (2 gr)
Elaboración

PARA EL REFRITO:

  1. En una sartén con el aceite caliente añadir el ajo en láminas, cuando este levemente dorado añadir el pimiento y sofreír un poco
  2. Añadir la chistorra y dejar que se fría 4 minutos a fuego lento
  3. Añadir el jamón y el vino blanco y dejamos cocer 3 minutos

PARA 1 RACIÓN:

  1. Freír las patatas y los pimientos de padrón
  2. Emplatamos en una bandeja las patatas fritas
  3. Ponemos tres cucharadas de refrito por encima
  4. Freír los huevos (con la yema poco hecha)
  5. Poner los huevos encima de las patatas y el refrito
  6. Decorar con los 4 pimientos de padrón
  7. Espolvorear un poco de pimentón dulce
Emplatado
  • Ver imagen anterior

DELIVERY:

Volver