Lenguado con salsa meuniere

Ingredientes
  • Lenguado (500 gr aprox)
  • Sal (1 pizca) (2 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (2 ml)
  • Patatas panadera (elaboración propia)
  • Perejil picado

PARA LA SALSA MEUNIERE:

  • Mantequilla (30 gr)
  • ralladura del limón y zumo del mismo limón
Elaboración
  1. Salar el lenguado por las dos caras y poner en la plancha con un poco de aceite
  2. Dejar 8 minutos, regar con un poco de aceite (para que no se pegue después), dar la vuelta (cuidado al dar la vuelta, hay que hacer presión hacia la plancha con la espátula para que no se quede pegado a la plancha) y dejar otros 8 minutos más

PARA LA SALSA MEUNIERE:

  1. En una sartén, calentar la mitad de la mantequilla y cuando esté ligeramente caliente añadir la ralladura del limón
  2. A continuación, añadir el zumo del limón y cocer un minuto.
  3. Retirar del fuego y añadir el resto de la mantequilla, moviendo la sartén en círculos hasta deshacer la misma
  4. Rápidamente, pasar a una salsera
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Poner el lado bonito hacia arriba en el plato
  • Acompañamos de patatas panadera
  • Espolvoreamos con perejil
  • La salsa va en una salsera

DELIVERY:

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