Lomos de merluza a la vasca

Ingredientes
  • Merluza (200 gr)
  • Cebolla (1/2 unidad) (150gr)
  • Ajo (1 diente) (10 gr)
  • Guindilla (1 unidad)
  • Harina (10 gr)
  • Caldo de pescado (elaboración propia) (250 ml)
  • Gambones pelados (4 unidades)
  • Mejillones (2 unidades)
  • Berberechos (2 unidades)
  • Huevo cocido (1 unidad)
  • Pimiento de piquillo (1 unidad)
  • Espárragos blancos (2 unidades)
  • Sal (10 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (10 ml)
  • Perejil picado
Elaboración
  1. Salar la merluza, pasar por harina y freír durante 3-4 minutos a 180-190 grados
  2. Pasado este tiempo, sacar la merluza y pasar por papel absorbente

PARA LA SALSA:

  1. Picar fina la cebolla y el ajo
  2. Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir el ajo y la cebolla, pochar 5 minutos a fuego lento, después añadir la guindilla y la harina y remover
  3. Cuando la harina esté un poco tostada, añadir el caldo de pescado, cocer 2-3 minutos para que espese
  4. En esa salsa ponemos la merluza, los gambones, los berberechos y los mejillones y dejamos cocer 4-5 minutos a fuego lento y tapado para que se abran las conchas
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Poner la merluza en mitad de la bandeja y alrededor los gamones y berberechos
  • Decorar con el espárrago blanco, el huevo cocido en cuartos y el pimiento de piquillo en tiras
  • Espolvorear un poco de perejil picado

DELIVERY:

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