Pulpo a la brasa

Ingredientes
  • Pulpo cocido (T1) (200 gr)
  • Crema de patata (elaboración propia) (120 gr)
  • Sal Maldon (5 gr)
  • Pimentón dulce (2 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (AVE) (10 ml)
Elaboración

LIMPIEZA:

  • Lavar muy bien los pulpos asegurándonos de que no quedan restos de tierra ni baba
  • Quitar el pico de la boca y las partes interiores de la cabeza

COCCIÓN:

  • 60 minutos al vapor en el Rational en la bandeja perforada boca abajo
  • Sacar del horno en cuanto se acabe el programa
  • Dejar enfriar 6 horas al natural
  • No abatir
  • Cortar en patas y conservarlas enteras en bolsas de vacío en 200 gr

PLANCHA:

  • Se divide la pata en 2-3 trozos de 6 cm apróx. Se corta a lo largo
  • El pulpo se pasa por la parrilla (ojo, no plancha) para que se marquen las líneas de la parrilla y airee mejor
Conservación
  • En frío (no congelar)
  • Envasado siempre al vacío
  • Raciones de 200 gr (patas enteras)
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • En bandeja mediana, la crema de patata en el centro y el pulpo dispuesto alrededor
  • Espolvorear moderadamente con: 1) Pimentón 2) Aceite de oliva generosamente y 3) Toque bien repartido de sal Maldon

DELIVERY:

Crema de patata en tupper independiente

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