
Ingredientes
- Pulpo cocido (T1) (200 gr)
- Crema de patata (elaboración propia) (120 gr)
- Sal Maldon (5 gr)
- Pimentón dulce (2 gr)
- Aceite de oliva virgen extra (AVE) (10 ml)
Elaboración
LIMPIEZA:
- Lavar muy bien los pulpos asegurándonos de que no quedan restos de tierra ni baba
- Quitar el pico de la boca y las partes interiores de la cabeza
COCCIÓN:
- 60 minutos al vapor en el Rational en la bandeja perforada boca abajo
- Sacar del horno en cuanto se acabe el programa
- Dejar enfriar 6 horas al natural
- No abatir
- Cortar en patas y conservarlas enteras en bolsas de vacío en 200 gr
PLANCHA:
- Se divide la pata en 2-3 trozos de 6 cm apróx. Se corta a lo largo
- El pulpo se pasa por la parrilla (ojo, no plancha) para que se marquen las líneas de la parrilla y airee mejor
Conservación
- En frío (no congelar)
- Envasado siempre al vacío
- Raciones de 200 gr (patas enteras)
Emplatado
- Ver imagen anterior
- En bandeja mediana, la crema de patata en el centro y el pulpo dispuesto alrededor
- Espolvorear moderadamente con: 1) Pimentón 2) Aceite de oliva generosamente y 3) Toque bien repartido de sal Maldon
DELIVERY:
Crema de patata en tupper independiente
