
Ingredientes
- Salmón despinado con piel (1 lomo)
- Azúcar (1 kg)
- Sal fina (1 kg)
VINAGRETA DE PIÑA:
- Aceite de oliva virgen extra (100 ml)
- Piña (50 g)
- Zumo de lima (1 unidad)
- Piña (50 gr)
- Tostada de pan payés (1 rebanada)
Elaboración
- Mezclar bien el azúcar y la sal en una fuente
- Añadir un tercio de la mezcla de azúcar y sal en una bandeja
- Poner encima el lomo de salmón con la piel hacia abajo
- Cubrir con el resto de la mezcla de azúcar y sal
- Dejar que se cure durante 24 horas
- Pasado este tiempo, limpiar bien el lomo e introducir en una bolsa de vacío para guardarlo
Emplatado
- Ver imagen anterior
- Cortar 6 láminas sin piel de 3 mm y poner en el fondo del plato
- Añadir la vinagreta de piña y la piña cortada en trocitos cuadrados pequeños
- Decorar con unas rodajas finas de lima
- Servir con una rebanada de pan payés cortada en cuatro
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