
Ingredientes
- Tomate maduro pera (1 kg)
- Ajo (1 diente pequeño) (10 gr)
- Sal (15 gr)
- Pan de barra de torrijas (y no otro) (1/2 barra) (125 gr)
- Aceite de oliva virgen extra (200 ml)
- Jamón ibérico picado muy muy fino en brunoise (10 gr)
- Huevo cocido (3 rebanadas con yema del medio)
Elaboración
- Dejar los tomates a temperatura ambiente desde la noche anterior
- Introducir los tomates cortados en cuartos en la Thermomix o la batidora y triturar a velocidad 9 durante 1 minuto
- Añadir en la Thermomix o la batidora el ajo, la sal y el pan en trozos y triturar a velocidad 9 durante 1 minuto
- Añadir el aceite poco a poco y triturar a velocidad 9 durante 1 minuto para que se incorpore el aceite a la mezcla
- Pasar por el chino con el cazo MANUALMENTE (importante: SIN batidora)
- Dejar enfriar una hora en la nevera antes de servir
- Para 5 kilos de tomate se hace 5 veces la receta
Conservación
- 3 días máximo
Emplatado
- Ver imagen anterior
- Porciones de 400 ml
- Plato sopero
- Con el huevo duro y el jamón ibérico por encima
DELIVERY:

