Salmorejo cordobés

Ingredientes
  • Tomate maduro pera (1 kg)
  • Ajo (1 diente pequeño) (10 gr)
  • Sal (15 gr)
  • Pan de barra de torrijas (y no otro) (1/2 barra) (125 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (200 ml)
  • Jamón ibérico picado muy muy fino en brunoise (10 gr)
  • Huevo cocido (3 rebanadas con yema del medio)
Elaboración
  1. Dejar los tomates a temperatura ambiente desde la noche anterior
  2. Introducir los tomates cortados en cuartos en la Thermomix o la batidora y triturar a velocidad 9 durante 1 minuto
  3. Añadir en la Thermomix o la batidora el ajo, la sal y el pan en trozos y triturar a velocidad 9 durante 1 minuto
  4. Añadir el aceite poco a poco y triturar a velocidad 9 durante 1 minuto para que se incorpore el aceite a la mezcla
  5. Pasar por el chino con el cazo MANUALMENTE (importante: SIN batidora)
  6. Dejar enfriar una hora en la nevera antes de servir
  • Para 5 kilos de tomate se hace 5 veces la receta
Conservación
  • 3 días máximo
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Porciones de 400 ml
  • Plato sopero
  • Con el huevo duro y el jamón ibérico por encima

DELIVERY:

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