Salsa a la marinera

Ingredientes
  • Cebolla (300 gr)
  • Ajo (50 gr)
  • Guindilla cayena (2 unidades)
  • Harina (80 gr)
  • Pimentón de la vera (10 gr)
  • Tomate frito (50 ml)
  • Caldo de pescado (elaboración propia) (1/2 litro)
  • Sal (5 gr)
  • Caldo pescado deshidratado (10 gr)
  • Laurel (2 hojas)
  • Vino blanco (50 ml)
  • Aceite de oliva virgen extra (20 ml)
  • Colorante alimentario (5 gr)
Elaboración
  1. Picar en brunoise fina la cebolla y el ajo
  2. Poner en la cazuela con el aceite caliente y pochar hasta estar dorado
  3. Introducir la harina y el caldo de pescado deshidratado y rehogar
  4. Añadir el pimentón y el colorante
  5. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado
  6. Remover todo para que se integre (sin grumos) y dejar cocer 2-3 minutos
  7. Cuando empiece a cocer, añadimos el laurel y el tomate frito
  8. Rectificamos de sal (probar)

Volver