Salsa brava

Ingredientes
  • Cebolla pelada (5 unidades) (1 kg)
  • Dientes de ajo (15 dientes)
  • Pimiento rojo (2 unidades) (600 gr)
  • Pimiento verde (1 unidad) (300 gr)
  • Carne de pimiento choricero (Soto) (2 cucharadas soperas) (40 gr)
  • Pimentón dulce (3 cucharadas)
  • Cayenas (15 unidades)
  • Comino (5 gr)
  • Orégano (10 gr)
  • Huesos de jamón (2 unidades)
  • Laurel (4 hojas)
  • Pimienta negra molida (5 gr)
  • Tomate triturado (1 lata) (5 kg)
  • Tomate frito (1 lata) (2,5 kg)
  • Aceite de oliva virgen extra (0,5 litros)
  • Caldo de carne (elaboración propia) (1 litro)
  • Sal (30 gr)
Elaboración
  1. Cortar las verduras en trozos regulares
  2. Calentar en una olla 5 ml de aceite y sofreír los huesos de jamón durante 10 minutos a fuego suave
  3. A continuación, sofreír las cayenas durante 5 minutos con el hueso del jamón
  4. Añadir las verduras picadas y sofreír 40 minutos
  5. Cuando estén sofritas, añadir el pimentón y las todas las especias
  6. Añadir la carne de pimiento choricero y sofreír 2 minutos más
  7. Añadir el tomate triturado y freír durante 40 minutos
  8. Añadir el tomate frito y cocinar durante 20 minutos
  9. Añadir el caldo de carne y cocer 15 minutos más
  10. Probar de sal y rectificar
  11. Añadir el aceite de oliva poco a poco e ir triturando en la Thermomix o en la batidora con cuidado de retirar antes los huesos (ojo al sacarlos)
  12. Pasar después por el chino
Conservación
  • 10 días en frío

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