Ingredientes
- Cebolla pelada (5 unidades) (1 kg)
- Dientes de ajo (15 dientes)
- Pimiento rojo (2 unidades) (600 gr)
- Pimiento verde (1 unidad) (300 gr)
- Carne de pimiento choricero (Soto) (2 cucharadas soperas) (40 gr)
- Pimentón dulce (3 cucharadas)
- Cayenas (15 unidades)
- Comino (5 gr)
- Orégano (10 gr)
- Huesos de jamón (2 unidades)
- Laurel (4 hojas)
- Pimienta negra molida (5 gr)
- Tomate triturado (1 lata) (5 kg)
- Tomate frito (1 lata) (2,5 kg)
- Aceite de oliva virgen extra (0,5 litros)
- Caldo de carne (elaboración propia) (1 litro)
- Sal (30 gr)
Elaboración
- Cortar las verduras en trozos regulares
- Calentar en una olla 5 ml de aceite y sofreír los huesos de jamón durante 10 minutos a fuego suave
- A continuación, sofreír las cayenas durante 5 minutos con el hueso del jamón
- Añadir las verduras picadas y sofreír 40 minutos
- Cuando estén sofritas, añadir el pimentón y las todas las especias
- Añadir la carne de pimiento choricero y sofreír 2 minutos más
- Añadir el tomate triturado y freír durante 40 minutos
- Añadir el tomate frito y cocinar durante 20 minutos
- Añadir el caldo de carne y cocer 15 minutos más
- Probar de sal y rectificar
- Añadir el aceite de oliva poco a poco e ir triturando en la Thermomix o en la batidora con cuidado de retirar antes los huesos (ojo al sacarlos)
- Pasar después por el chino
Conservación
- 10 días en frío