Salsa española

Ingredientes
  • Cebolla morada picada en brunoise fina (200 gr)
  • Ajo picado fino (2 dientes)
  • Salsa de rabo de toro (150 gr)
  • Vino tinto de calidad (150 ml)
  • Harina (20 gr)
  • Sal (5 gr)
  • Azúcar (2 gr)
  • Caldo de rabo de toro deshidratado (10 gr)
  • Caldo de carne (elaboración propia) (150 ml)
  • Aceite de oliva virgen extra (5 ml)
Elaboración
  1. En una cazuela pequeña poner el aceite, la cebolla y el ajo y pochar durante 10 minutos a fuego lento hasta que esté bien pochado
  2. Añadir la harina y el caldo de rabo de toro deshidratado y rehogar
  3. Añadir el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol
  4. Añadir el caldo de carne y la salsa de rabo de toro
  5. Probar de sal y rectificar
  6. Añadir azúcar para corregir la acidez del vino
  7. Cocer hasta reducir al gusto
  8. Triturar todo

Volver