
Ingredientes
PARA EL BIZCOCHO:
- Zanahorias (250 gr)
- Huevos (4 unidades)
- Harina (250 gr)
- Azúcar moreno (250 gr)
- Aceite de oliva virgen extra (125 ml)
- Almendra molida (30 gr)
- Sal (1 pizca)
- Esencia de vainilla (1/2 cucharadita)
- Levadura química (15 gr)
- Canela (1/2 cucharadita)
- Ralladura de naranja (1 unidad)
PARA LA COBERTURA:
- Queso crema (400 gr)
- Mantequilla (70 gr)
- Chocolate blanco (80 gr)
- Zumo de naranja (1 unidad)
- Esencia de vainilla (1/2 cucharadita)
Elaboración
- Mezclar los huevos y el azúcar en el amasador hasta que doblen su tamaño
- A continuación, añadir la sal, la canela, la ralladura de naranja, el aceite y la almendra molida, mezclar a mano (para que no se bajen los huevos) con lo anterior
- Mezclar aparte la harina y la levadura, tamizar sobre lo mezcla anterior poco a poco y remover con cuidado.
- Rallar las zanahorias e incorporar a la masa mezclando poco a poco
- Engrasar un molde de tarta redondo, introducir en él la mezcla, precalentar el horno y hornear a 180 grados durante 40 minutos
- Pasado ese tiempo, pinchar el bizcocho con un palillo. Si sale limpio, apagar el horno y dejar reposar 10 minutos dentro del horno con la puerta abierta. Si no sale limpio lo dejamos hornear 5 minutos más y volver a comprobar con el palillo
- Dejar enfriar fuera del horno durante 3 horas
- Mientras se enfría el bizcocho, preparar la cobertura en el amasador
- Mezclar todos los ingredientes con el chocolate blanco fundido a velocidad media hasta que todo quede bien mezclado
- Cortar el bizcocho en tres capas y añadir cobertura entre capa y capa
- Verter la cobertura encima del bizcocho y extender dejando caer por los lados
Emplatado
- Ver imagen anterior
DELIVERY:
