Tarta de zanahoria

Ingredientes

PARA EL BIZCOCHO:

  • Zanahorias (250 gr)
  • Huevos (4 unidades)
  • Harina (250 gr)
  • Azúcar moreno (250 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (125 ml)
  • Almendra molida (30 gr)
  • Sal (1 pizca)
  • Esencia de vainilla (1/2 cucharadita)
  • Levadura química (15 gr)
  • Canela (1/2 cucharadita)
  • Ralladura de naranja (1 unidad)

PARA LA COBERTURA:

  • Queso crema (400 gr)
  • Mantequilla (70 gr)
  • Chocolate blanco (80 gr)
  • Zumo de naranja (1 unidad)
  • Esencia de vainilla (1/2 cucharadita)
Elaboración
  1. Mezclar los huevos y el azúcar en el amasador hasta que doblen su tamaño
  2. A continuación, añadir la sal, la canela, la ralladura de naranja, el aceite y la almendra molida, mezclar a mano (para que no se bajen los huevos) con lo anterior
  3. Mezclar aparte la harina y la levadura, tamizar sobre lo mezcla anterior poco a poco y remover con cuidado.
  4. Rallar las zanahorias e incorporar a la masa mezclando poco a poco
  5. Engrasar un molde de tarta redondo, introducir en él la mezcla, precalentar el horno y hornear a 180 grados durante 40 minutos
  6. Pasado ese tiempo, pinchar el bizcocho con un palillo. Si sale limpio, apagar el horno y dejar reposar 10 minutos dentro del horno con la puerta abierta. Si no sale limpio lo dejamos hornear 5 minutos más y volver a comprobar con el palillo
  7. Dejar enfriar fuera del horno durante 3 horas
  8. Mientras se enfría el bizcocho, preparar la cobertura en el amasador
  9. Mezclar todos los ingredientes con el chocolate blanco fundido a velocidad media hasta que todo quede bien mezclado
  10. Cortar el bizcocho en tres capas y añadir cobertura entre capa y capa
  11. Verter la cobertura encima del bizcocho y extender dejando caer por los lados
Emplatado
  • Ver imagen anterior

DELIVERY:

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