Tartar de salmón

Ingredientes

GUACAMOLE:

  • Aguacates (2 piezas)
  • Cebolla morada finamente picada (1/4 de cebolla) (60-80 gr)
  • Aceite (2 ml)
  • Tabasco (3 gotas)
  • Sal (1 pizca) (3 gr)
  • Jugo de lima o limón (1/4 de limón) (50 gr)

TARTAR:

  • Salmón cortado en dados pequeñitos (carne sin espinas, ni cabeza, ni piel) (1/2 salmón) (2,5 kg)
  • Limas (3 unidades)
  • Limones (1 unidad)
  • Aceite (5 ml)
  • Tabasco (5 gotas)
  • Sal (10 gr)
  • Cebolla morada finamente picada (1/2 cebolla) (160 gr)

EMPLATADO:

  • Hojas de primeros brotes verdes (15 gr)
  • Guacamole (120 gr)
  • Tartar de salmón (1 ración envasada) (160 gr)
  • Nueces peladas (3 unidades) (15 gr)
  • Piñones (5 unidades) (5 gr)
  • Pasas (5 unidades)
  • Sucedáneo de huevas negras (5 gr)
  • Ralladura de lima (1/8 parte de ralladura)
  • Crema de balsámico
  • Tortillitas mexicanas fritas (4 triángulos)
Elaboración

GUACAMOLE:

  1. En un bol, introducir el aguacate sin piel y sin hueso, y añadir la cebolla, el aceite, el tabasco y el chorro de lima.
  2. Machacar todo con la varilla hasta obtener una pasta y reservar

TARTAR:

  1. En otro bol, poner el salmón cortado en dados y añadir: 1) el tabasco, 2) la cebolla, 3) el zumo de las 3 limas y el limón y 4) el aceite
  2. Mezclar todo y dejar macerar durante 1 hora antes de servir

EMPLATADO:

  1. En un plato de servir, poner una cama de brotes verdes, el aro grande (cm) y una cama de guacamole (120gr).
  2. Disponer el aro pequeño encima del guacamole y poner el tartar (160 gr)
  3. Decorar el plato con: los cuatro triángulos de tortilla mejicana alrededor del guacamole clavados en él.
  4. Pasas, nueces y piñones alrededor.
  5. Poner en el centro del tartar las huevas.
  6. Rallar un poco de lima encima.
  7. Adornamos el plato con la crema de balsámico
Conservación
  • Tartar: en bolsas de vacío una semana en frío
  • Guacamole: en bolsas de ración
Emplatado
  • Ver imagen anterior
  • Queda pendiente ver cantidades para 1 ración

DELIVERY:

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