
Ingredientes
GUACAMOLE:
- Aguacates (2 piezas)
- Cebolla morada finamente picada (1/4 de cebolla) (60-80 gr)
- Aceite (2 ml)
- Tabasco (3 gotas)
- Sal (1 pizca) (3 gr)
- Jugo de lima o limón (1/4 de limón) (50 gr)
TARTAR:
- Salmón cortado en dados pequeñitos (carne sin espinas, ni cabeza, ni piel) (1/2 salmón) (2,5 kg)
- Limas (3 unidades)
- Limones (1 unidad)
- Aceite (5 ml)
- Tabasco (5 gotas)
- Sal (10 gr)
- Cebolla morada finamente picada (1/2 cebolla) (160 gr)
EMPLATADO:
- Hojas de primeros brotes verdes (15 gr)
- Guacamole (120 gr)
- Tartar de salmón (1 ración envasada) (160 gr)
- Nueces peladas (3 unidades) (15 gr)
- Piñones (5 unidades) (5 gr)
- Pasas (5 unidades)
- Sucedáneo de huevas negras (5 gr)
- Ralladura de lima (1/8 parte de ralladura)
- Crema de balsámico
- Tortillitas mexicanas fritas (4 triángulos)
Elaboración
GUACAMOLE:
- En un bol, introducir el aguacate sin piel y sin hueso, y añadir la cebolla, el aceite, el tabasco y el chorro de lima.
- Machacar todo con la varilla hasta obtener una pasta y reservar
TARTAR:
- En otro bol, poner el salmón cortado en dados y añadir: 1) el tabasco, 2) la cebolla, 3) el zumo de las 3 limas y el limón y 4) el aceite
- Mezclar todo y dejar macerar durante 1 hora antes de servir
EMPLATADO:
- En un plato de servir, poner una cama de brotes verdes, el aro grande (cm) y una cama de guacamole (120gr).
- Disponer el aro pequeño encima del guacamole y poner el tartar (160 gr)
- Decorar el plato con: los cuatro triángulos de tortilla mejicana alrededor del guacamole clavados en él.
- Pasas, nueces y piñones alrededor.
- Poner en el centro del tartar las huevas.
- Rallar un poco de lima encima.
- Adornamos el plato con la crema de balsámico
Conservación
- Tartar: en bolsas de vacío una semana en frío
- Guacamole: en bolsas de ración
Emplatado
- Ver imagen anterior
- Queda pendiente ver cantidades para 1 ración
DELIVERY:
