
Ingredientes
POCHADO (para 8-10 tortillas):
- Patata pelada (1 bolsa) (5 kg)
- Cebollas grandes en juliana (2 unidades) (800gr)
- Sal (40 gr)
- Aceite de oliva virgen extra (1 litro)
TORTILLA (para 1 entera):
- Huevos (6 unidades)
- Patata pochada (550 gr)
- Sal (1 pizca) (3 gr)
Elaboración
POCHADO DE PATATA:
- Cortar las patatas en panadera y la cebolla en juliana
- Poner una cazuela a calentar y añadir el aceite
- Dejar calentar
- Añadir las patatas y las cebollas
- Pochar durante 40 minutos a fuego suave, removiendo constantemente (importante remover constantemente para que no se pegue la patata ni se hagan unas partes más que otras)
- Dejar enfriar (no en el abatidor, se ponen duras), lejos de fuego, para que no se cocinen más
- Escurrir el aceite con un colador, todo
- Envasar al vacío al 90% en porciones de 550 gr
TORTILLA:
- En la sartén de las tortillas, calentar un poco de aceite.
- Calentar (si está fría la patata) la patata en el microondas unos 4 minutos (mejor sin bolsa, pero se podría con bolsa)
- Batir los huevos, añadir la pizca de sal
- Incorporar la patata a los huevos, remover.
- Probar y rectificar de sal
- Pasar la masa al fuego fuerte primero y fuego lento después
- Mover un poco, se cuaja un lado y se da la vuelta.
- Servir
Conservación
- Patata pochada: 1 semana en frío
- No se congela
Emplatado
- Ver imagen anterior
DELIVERY:
