Tortilla española

Ingredientes

POCHADO (para 8-10 tortillas):

  • Patata pelada (1 bolsa) (5 kg)
  • Cebollas grandes en juliana (2 unidades) (800gr)
  • Sal (40 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra (1 litro)

TORTILLA (para 1 entera):

  • Huevos (6 unidades)
  • Patata pochada (550 gr)
  • Sal (1 pizca) (3 gr)
Elaboración

POCHADO DE PATATA:

  1. Cortar las patatas en panadera y la cebolla en juliana
  2. Poner una cazuela a calentar y añadir el aceite
  3. Dejar calentar
  4. Añadir las patatas y las cebollas
  5. Pochar durante 40 minutos a fuego suave, removiendo constantemente (importante remover constantemente para que no se pegue la patata ni se hagan unas partes más que otras)
  6. Dejar enfriar (no en el abatidor, se ponen duras), lejos de fuego, para que no se cocinen más
  7. Escurrir el aceite con un colador, todo
  8. Envasar al vacío al 90% en porciones de 550 gr

TORTILLA:

  1. En la sartén de las tortillas, calentar un poco de aceite.
  2. Calentar (si está fría la patata) la patata en el microondas unos 4 minutos (mejor sin bolsa, pero se podría con bolsa)
  3. Batir los huevos, añadir la pizca de sal
  4. Incorporar la patata a los huevos, remover.
  5. Probar y rectificar de sal
  6. Pasar la masa al fuego fuerte primero y fuego lento después
  7. Mover un poco, se cuaja un lado y se da la vuelta.
  8. Servir
Conservación
  • Patata pochada: 1 semana en frío
  • No se congela
Emplatado
  • Ver imagen anterior

DELIVERY:

Volver